Die Kirchen im Ort und auf dem Berg

Wallfahrten wachsen aus dem Volk. Das gilt auch für Hohenpeißenberg.

Die vielbesuchte Marienwallfahrtsstätte mit ihrer weithin sichtbaren Doppelkirche gilt als Wahrzeichen des Pfaffenwinkels, dieser so kostbaren, von reicher klösterlicher Kunst und Kultur geprägten Landschaft. Auf dieser Seite haben wir Ihnen ein paar Informationen über unsere Wallfahrtskirche "Mariä Himmelfahrt" und die Gnadenkapelle "Unserer Lieben Frau" zusammengestellt. Ebenso lesen Sie Wissenswertes über unsere örtliche Pfarrkirche "Auferstehung des Herrn".

Rudolf Hochenauer