Gnadenkapelle

Die frisch renovierte Gnadenkapelle "Unserer Lieben Frau" mit spätgotischem Gnadenbild und herrlicher Rokokoausstattung mit glänzenden Goldverzierungen ist schon seit 1514 Magnet für Wallfahrer.

Bürgermeister Thomas Dorsch freut sich auf bald 500 Jahre Wallfahrt auf dem Hohenpeißenberg. In großer Gemeinschaftsleistung konnte 2012 die 6jährige Renovierung abgeschlossen werden. Ministerpräsident Horst Seehofer besuchte die Gnadenkapelle auf seiner Zukunftsreise im Landkreis Weilheim-Schongau.

• Geschichte